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Biocoop Grain de Sel
Alimentation biologique, écoproduits et boucherie

Aujourd'hui Jeudi

Ouvert de 09h30 à 13h00
et de 15h00 à 19h00

Minestrone aux deux haricots, sauce pistou

Minestrone aux deux haricots, sauce pistou
Entrée
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 4 personnes

100 g de haricots coco secs
150 g de haricots verts
2 carottes
2 courgettes
2 pommes de terre farineuses
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de basilic
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
50 g de petites pâtes à l’épeautre
20 g de pignons
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 clou de girofle
Sel, poivre moulu

Saison : Été , Automne

Régime particulier:

Préparation : 30 min

Cuisson : 120 min

La recette

  • Faites tremper les haricots secs dans de l’eau froide pendant une nuit. Pelez l’oignon, piquez-le avec le clou de girofle.  Egouttez et rincez les haricots secs, mettez-les dans une casserole avec l’oignon piqué du clou de girofle, une gousse d’ail entière, le bouquet garni, versez 1 litre d’eau froide, ne salez pas, portez sur le feu. Quand l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 1 heure 30 minutes.
  • Effilez les haricots verts, découpez-les en petits tronçons. Rincez les courgettes, ne les pelez pas, découpez-la en petits cubes. Pelez les carottes et les pommes de terre, rincez-les, découpez-les en petits dés.
  • Faites bouillir 1 litre et demi d’eau salée, ajoutez haricots verts, courgettes, carottes, et  pommes de terre, laissez cuire pendant 20 minutes, puis ajoutez les haricots en grains déjà cuits, les petites pâtes, laissez cuire ensemble pendant encore une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps préparez le pistou : pelez la gousse d’ail restante, éliminez le germe. Rincez et essorez le persil et le basilic. Réunissez dans le bol d’un robot l’ail, les herbes, les pignons, l’huile d’olive, sel et poivre. Faites tourner rapidement pour obtenir une belle sauce verte.
  • Au moment de servir le minestrone ajoutez le pistou et dégustez bien chaud.

recette et photo issues du livre "Tous les jours bio" aux éditions LEC (Monique Mourgues, Catherine Madani et Laurent Rouvrais) disponible dans les biocoops

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