Cake aux olives "vegan"
- fécule de maïs
- 1 sachet de poudre à lever
- 120 ml de lait végétal
- 200 gr de tofu soyeux
- 3 C à S d'huile d'olive
- 5 gr de sel
- graines de pavot
- 120 gr d'olives vertes
- 3 C à S de levure de bière
Saison : Hiver
Régime particulier: Végétalien - Vegan
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
La recette
Tamiser la farine, la fécule et la poudre à lever.
Dans un bol mixeur, verser le sel, tofu, lait, 2 C à S de levure. Quand le mélange est homogène, crémeux, et lisse, creuser un puits au centre de la farine et y verser le mélange liquide.
Ajouter l'huile et les graines de pavot. Mélanger.
Égoutter et couper les olives et les ajouter.
Huiler le moule et insérer la préparation, saupoudrer de levure de bière.
Préchauffer le four à 200°C et cuire à cette température 40 à 45 minutes.