La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 51 55 35 98
logo Biocoop
Biocoop Grain de Sel
Biocoop Les Dunes
Biocoop Les Oyats

Soupe froide de courgette, chèvre, menthe

Soupe froide de courgette, chèvre, menthe
Entrée Soupe
ingrédients pour 4 personne(s)
  • 4 courgettes moyennes ou 2 grandes de nos producteurs locaux qui nous livrent chaque jour.
  • 1 Bûche de chèvre frais de la ferme de Sainte Cécile par exemple.
  • ½ litre de lait de chèvre.
  • 1 bouquet de menthe des jardins de Riez ou du jardin !
  • huile d'olive extra proposée en vrac si vous voulez.

Saison : Été

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

La recette

Dans un fait-tout, faire revenir à feu doux les courgettes avec un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles se détendent.

 

Verser la bûche de chèvre frais en morceaux et le demi litre de lait de chèvre, laisser chauffer la préparation en la remuant. Puis éteindre le feu avant ébullition.

 

Ajouter la menthe, finement hachée au préalable, à la soupe.

 

Mixer le tout et laisser refroidir. Une fois refroidit mettre au réfrigérateur.

 

La soupe peut se conservé au frais dans une bouteille et servit en entrée rafraîchissante

Retour