Soupe froide de courgette, chèvre, menthe
- 4 courgettes moyennes ou 2 grandes de nos producteurs locaux qui nous livrent chaque jour.
- 1 Bûche de chèvre frais de la ferme de Sainte Cécile par exemple.
- ½ litre de lait de chèvre.
- 1 bouquet de menthe des jardins de Riez ou du jardin !
- huile d'olive extra proposée en vrac si vous voulez.
Saison : Été
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
La recette
Dans un fait-tout, faire revenir à feu doux les courgettes avec un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles se détendent.
Verser la bûche de chèvre frais en morceaux et le demi litre de lait de chèvre, laisser chauffer la préparation en la remuant. Puis éteindre le feu avant ébullition.
Ajouter la menthe, finement hachée au préalable, à la soupe.
Mixer le tout et laisser refroidir. Une fois refroidit mettre au réfrigérateur.
La soupe peut se conservé au frais dans une bouteille et servit en entrée rafraîchissante