La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le dimanche 02 51 55 35 98
logo Biocoop
Grain de Sel
Les Dunes

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 8 personnes

1 pâte brisée
500 g de fromage blanc campagnard Gaborit
10 cl de crème liquide
3 œufs
40 g d’amidon de maïs
120 g de sucre de canne blond
1 sachet de sucre vanillé

Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

La recette

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver. Mélanger le fromage blanc, la crème liquide, 80 g de sucre, la farine et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter la préparation. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à devenir fermes, ajouter 40 g de sucre et fouetter. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc.
  3. Étaler la pâte brisée dans un moule rond à bords hauts, beurré et fariné. Verser la préparation et enfourner. Cuire 35 à 40 min. Éteindre le four et laisser retomber la tarte.
  4. Déguster à température ambiante, saupoudrée de sucre glace ou avec un coulis de fruits rouges.

Le saviez-vous ?

On retrouve la première recette écrite du Käsekuchen à Nuremberg, dans le recueil de cuisine d’Anna Wecker datant de 1598. Il a par la suite été revisité, notamment par les pâtissiers juifs new yorkais dans les années 1930 avec la création du Cheesecake !

Retour