La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 51 55 35 98
logo Biocoop
Biocoop Grain de Sel
Biocoop Les Dunes
Biocoop Les Oyats

Nos actualités

159 actualité(s)

  • Portrait de fournisseur : Laiterie du Périgord

    Le 07/12/2020

    Avec une nouvelle saison de reportages, Biocoop met à l’honneur trois de ses fournisseurs de longue date. Comment notre collaboration, main dans la main, permet-elle le développement de filières et de produits bio ? Focus sur des producteurs d’exception. Cette semaine, notre troisième et dernière mise en lumière : Laiterie du Périgord.
    Lire la suite
  • Les fermes bio d’Emmaüs

    Le 16/11/2020

    Dans le cadre de l’opération Don Militant débutée en septembre dernier, Biocoop, via son fonds de dotation, est partenaire d’Emmaüs. Après la recyclerie, ce mouvement solidaire développe de plus en plus de projets agricoles pour créer de l’emploi, lutter contre la précarité et favoriser une alimentation saine pour les populations les plus fragiles.
    Lire la suite
  • Portrait de fournisseur : HELPAC

    Le 10/11/2020

    Avec une nouvelle saison de reportages, Biocoop met à l’honneur trois de ses fournisseurs de longue date. Comment notre collaboration, main dans la main, permet-elle le développement de filières et de produits bio ? Focus sur des producteurs d’exception. Cette semaine : HELPAC.
    Lire la suite
  • Don Militant : quand votre générosité fait bouger les lignes

    Le 04/11/2020

    Convaincu que le militantisme est un levier vertueux pour amener notre monde à plus de solidarité, le fonds de dotation Biocoop a lancé l’opération Don Militant. Focus sur cette campagne où la solidarité et vos achats consommateurs font bouger les lignes.
    Lire la suite
  • Verlavy L'eau de mer, le retour à la source...

    Le 30/10/2020

    Quand on est en période de stress, de fatigue physique, intellectuelle ou nerveuse, on donnerait tout pour retrouver cette énergie qui nous fait tant défaut. Il y a bien longtemps que les anciens, - Grecs, Romains, médecins de la Renaissance – utilisent l'eau de mer comme tonifiant. Le physiologiste René Quinton, s'en est inspiré lorsqu'au début du siècle dernier, il a posé le postulat que le liquide dans lequel baignent nos cellules est semblable à l'eau de mer. Il a prouvé les vertus remarquables du plasma marin, pour rééquilibrer et réharmoniser le corps en douceur.
    Lire la suite
  • C'est de saison : la poire

    Le 12/10/2020

    Les saveurs délicates de la poire lui ont valu par le passé le surnom de fruit des dieux. Avec ses variétés plus ou moins juteuses et sucrées, elle se consomme du début de l’été à la fin de l’hiver. Avec la peau quand elle est bio, pour profiter de tous ses nutriments.
    Lire la suite