Filets de poulet au curry et à la purée d'amande
Pour 4 personnes
2 filets de poulet local au rayon boucherie1 oignon
15 g de beurre
2 cs d’huile d'olive
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc sec
40 cl de lait de coco
1 cc de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
1 cs de purée d'amande
2 cs de curry
250 g de de couscous de sarrasin
4 cc de gomasio
Saison : Printemps , Été , Automne , Hiver
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
La recette
Emincer les filets de poulets, l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre et l'huile d'olive. Ajouter les filets de poulet et faire dorer puis verser le curry.
Déglacer avec la préparation avec le vin blanc. Lorsque le vin est évaporé, verser le lait de coco et le bouillon de légumes puis faire mijoter 20 min.
Verser le couscous de sarrasin dans un saladier, ajouter 1 cs d’huile d’olive et le même volume d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 min.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et la purée d’amande à la préparation puis faire cuire 5 min.
Servir chaud avec le couscous de sarrasin, saupoudré de gomasio !
-> Vous pouvez remplacer les filets de poulet par des dés de tofu nature ou fumé !