Terrine végétale (type fois gras)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de poivre rose
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 10 cl de lait de coco
- 80 gr d'huile coco désodorisée
- 200 gr de pois chiches cuits
- 100 gr de champignon blonds cuits
- 15 cl de vin de blanc
- 1 cuillère à café d'agar agar
- 15 gr d'huile de coco
- 1 pincée de curcuma
Saison : Hiver
Régime particulier: Végétarien
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
La recette
1. Faire revenir l'oignon rouge dans l'huile d'olive, puis salez.
2. Ajoutez la cannelle, le poivre rose, le curcuma puis remuez durant 30 secondes sur le feu et retirez.
3. Mixez la préparation jusqu'à obtenir une belle crème.
4. Ajoutez dans le mixeur : le lait de coco, les pois chiches, le sel, l'huile de coco et les champignons.
5 .Portez à ébullition le vin blanc et agar agar.
6. Laissez refroidir le mélange (mixé) durant 15 min avant de disposer l'huile sur le dessus.
7. Servir avec des toasts.
Bonne dégustation !