Truffade à la châtaigne
Plat
350 g de châtaignes cuites (en bocal ou fraîches)
1 oignon de la Ferme de mon Père à Apremont
150 g de tome de la Goulpière ( vache au lait cru bio et local)
150 ml de crème fraîche liquide
20 g de beurre demi-sel cru de la Ferme de la Goulpière à Olonne sur mer
1 cs d’huile d’olive
sel du Marais de Prédevie, Alexis Gautier, St Hilaire de Riez
poivre
laurier (feuilles ou séché)
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes :
500 g de pomme de terre de notre producteur La Source Sacrée350 g de châtaignes cuites (en bocal ou fraîches)
1 oignon de la Ferme de mon Père à Apremont
150 g de tome de la Goulpière ( vache au lait cru bio et local)
150 ml de crème fraîche liquide
20 g de beurre demi-sel cru de la Ferme de la Goulpière à Olonne sur mer
1 cs d’huile d’olive
sel du Marais de Prédevie, Alexis Gautier, St Hilaire de Riez
poivre
laurier (feuilles ou séché)
Régime particulier: Sans Gluten , Végétarien
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
La recette
- Faire cuire les châtaignes dans de l’eau bouillante pendant 30 min en ayant préalablement incisé la partie claire en dessous du fruit. Étape à réaliser si utilisation de châtaignes fraîches sinon passer immédiatement à l’étape 2.
- Laver, peler et couper les pommes de terre en morceaux. Peler et émincer l’oignon. Réserver.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et le beurre puis ajouter les pommes de terre et le laurier. Au bout de 10 min, ajouter les oignons émincés et laisser mijoter pendant 25 min à feu moyen en mélangeant régulièrement.
- Ajouter les châtaignes cuites, le fromage en fines lamelles, la crème. Remuer et laisser cuire entre 5 min.
- Servir bien chaud accompagner d’une salade ou de saucisses de Francfort.