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Tartine printanière et salade d'épinards

Tartine printanière et salade d'épinards

Plat Principal 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 Betterave
1 Yaourt de brebis
4 Oeuf
2 Ail
1 Citron
1 c. à c de Gingembre
20 g de Pistache
4 tranche de Pain de campagne
1 pincée de Menthe
400 g de épinard
2 Pomme
25 g de Pignon de pin
3 c. à s. de Vinaigre de cidre
1 c. à c de Moutarde
4 c. à s. de Huile d'olive

Préparation de la recette

  1. Préparer la salade d'épinards : laver et essorer délicatement les feuilles d'épinard puis les couper en 2 en ôtant la tige centrale. Faire griller les pignons à la poêle quelques minutes. Laver et couper les pommes en tranches fines. Rassembler tous les ingrédients dans un plat.
  2. Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et la moutarde puis ajouter peu à peu l'huile d'olive en fouettant pour émulsionner. Ajouter la vinaigrette à la salade et réserver.
  3. Mixer les betteraves avec le yaourt de brebis, le jus de citron, les gousses d'ail écrasées et le gingembre.
  4. Faire cuire les œufs 6 min pour qu'ils soient mollets et faire griller les tranches de pain de campagne.
  5. Dresser les tartines en déposant sur le dessus la préparation à la betterave, l’œuf mollet coupé en 2 et saupoudrer de quelques pistaches concassées grossièrement et de menthe hachée finement. Servir avec de la salade d'épinards.