Logo Biocoop

Biocoop Grain de Sel

Biocoop Les Dunes

Biocoop Les Oyats

Madeleines salées aux lardons et gruyère

Madeleines salées aux lardons et gruyère

Apéritif Flexitarien Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

150 g de Farine
150 g de Lardon
50 g de Emmental
100 g de Beurre demi-sel
Ciboulette
Sel
1 pincée de Levure chimique
3 Oeuf

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu.
  4. Ajouter les lardons crus et l’emmental, saler et poivrer. Remuer bien.
  5. Verser et répartir la pâte dans des moules à madeleines.
  6. Enfourner pendant 20 min.
  7. Démouler et laisser refroidir. Servir avec une salade.