Logo Biocoop

Biocoop Grain de Sel

Biocoop Les Dunes

Biocoop Les Oyats

Pommes au four & Jus de pomme

Pommes au four & Jus de pomme

Dessert Sans Gluten Végétarien Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 Pomme
75 g de Beurre demi-sel
40 g de Sucre de canne
2 cs Citron
1 cc Fleur de sel
25 cl de Jus de pomme

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Laver les pommes sans les éplucher puis évider-les à l’aide d’un vide-pomme.
  3. Faire fondre le beurre à feux doux. Quand il est bien mousseux, ajouter le sucre de canne et la fleur de sel. Déglacer avec le jus de citron, puis verser le tout dans un plat allant au four.
  4. Ajouter les pommes entières (avec la peau) dans le plat.
  5. Arroser les pommes de ce beurre acidulé, et enfourner au four à 180° pendant 30 minutes, en ajoutant régulièrement, l'équivalent d'une tasse à café de jus de pomme.
  6. Sur une assiette, poser une pomme cuite et arroser d'1 ou 2 cuillères à soupe du jus de cuisson acidulé.
  7. Servir tiède.