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Salade sucrée-salée, lentilles et boulgour

Salade sucrée-salée, lentilles et boulgour

Plat Principal Sans Gluten Sans porc Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de Lentille
250 g de Boulghour
150 g de Bleu d'auvergne
1 Mangue
2 Pomme
3 c. à s. de Huile d'olive
1 Citron
1 c. à s. de Moutarde

Préparation de la recette

  1. Cuire 10 à 15 min le boulgour dans 2 fois son volume d’eau. Égoutter, égrainer et laisser refroidir.
  2. Égoutter les lentilles vertes et les mélanger au boulgour préalablement refroidi.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, la moutarde et le jus d’un citron.
  4. Éplucher et couper la mangue en petits dés et les pommes en julienne.
  5. Dresser chaque assiette en déposant au centre du mélange lentilles-boulgour, ajouter quelques morceaux de mangue et de pommes. Parsemer de bleu crémeux émietté. Ajouter un trait de vinaigrette et servir immédiatement.