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Madeleines en coque de chocolat pour le goûter

Madeleines en coque de chocolat pour le goûter

Dessert Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 Oeuf
90 g de Sucre
1 c. à s. de Miel
100 g de Farine
110 g de Beurre
2 g de Levure chimique
0.1 cl de Arôme vanille
50 g de Chocolat noir

Préparation de la recette

  1. Faire fondre le beurre. Battre les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure tamisées, l'extrait de vanille, le miel. Puis incorporer le beurre fondu.
  2. Beurrer des moules à madeleines puis y verser la pâte au 3/4. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1h.
  3. Préchauffer le four thermostat 8 ( 220 °C) 10 min avant de passer en cuisson. Enfourner et baisser la température à 170 °C. Laisser cuire jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Démouler et laisser refroidir.
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est bien fluide, tremper les coques de madeleines dans le chocolat fondu et les déposer à l'envers sur une grille jusqu'à ce que le chocolat durcisse.