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Pad Thaï au tofu fumé et légumes d’hiver

Pad Thaï au tofu fumé et légumes d’hiver

Plat Principal Flexitarien Sans Lactose Végétarien Été Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

350 g de Tagliatelle
200 g de Tofu
100 g de Brocoli
20 g de Chou kale
2 Carotte
100 g de Chou blanc
1 Oignon
1 Ail
120 g de Cacahuète
3 c. à s. de Huile de tournesol
Coriandre
1 Citron vert
6 cl de Sauce soja
2 c. à s. de Vinaigre de riz
1 c. à s. de Sauce piquante
2 c. à s. de Sucre de canne
1 c. à c de Curcuma
1 c. à c de Poudre de gingembre

Préparation de la recette

  1. Laver et couper les choux et l’oignon en fines lamelles. Détacher et couper les fleurs du brocoli, émincer l'ail. Râper les carottes et concasser les cacahuètes.
  2. Dans une poêle chaude ou un wok, verser 2 càs d’huile puis faire revenir le tofu coupé en petits cubes quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, éteindre le feu puis ajouter les tagliatelles et faire tremper 3-4 min. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce.
  4. Dans le wok, faire suer l’oignon émincé avec 1 càs d’huile. Lorsqu’il devient translucide, ajouter l’ail puis les légumes et faire cuire à feu vif entre 5 et 10 min (les légumes doivent rester croquants). Baisser le feu, ajouter les tagliatelles, le tofu et remuer. Verser 1/3 de la sauce puis continuer à remuer 1 à 2 min, recommencer l’opération puis cuire 5 à 7 min pour que les tagliatelles soient al dente.
  5. Servir puis saupoudrer de cacahuètes et de coriandre hachée. Déguster bien chaud.