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Entremet au lait d'avoine, dattes et crème de noisette, chocolat noir

Entremet au lait d'avoine, dattes et crème de noisette, chocolat noir

Dessert Automne Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 Datte
100 g de Noisette
150 cl de Lait d'avoine
100 g de Chocolat noir
3 c. à s. de Pâte de noisette
1 cc de Sirop d'agave
1 c. à s. de Avoine
1 cc de Arrow root
2 g de Agar agar
5 pincée de Cannelle
10 Datte

Préparation de la recette

  1. Mixer les dattes lavées et dénoyautées avec le lait d’avoine, 2 cs de purée de noisette, l’arrow-root, l’agar-agar et 3 pincées de cannelle
  2. Verser ce mélange dans une cocotte et mettre sur le feu, remuer régulièrement jusqu’à ébullition
  3. Verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur
  4. Mixer dattes lavées et dénoyautées avec un peu d’eau et 2 pincées de cannelle afin d’obtenir une crème semi liquide
  5. Mélanger 1 cs de purée de noisette avec le sirop d’agave et un peu d’eau afin d’obtenir un coulis.
  6. Faire fondre doucement au bain marie les carrés de chocolat
  7. Déposer une cuillère de crème de datte dans chaque assiette et démouler dessus chaque entremet
  8. Disposer 1/2 datte au sommet, parsemer d’éclats de noisette et flocons d’avoine préalablement torréfiés dans une poêle à sec
  9. Décorer l’assiette avec la crème de noisette et le coulis de chocolat