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Verrines apéritives de saison

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Apéritif Été
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 6 personnes

30 g de Lard
30 g de Tête de moine
2 Courgette
1 échalote
Ail
1 c. à c de Huile d'olive
2 c. à s. de Crème liquide
20 g de Jambon cru
1 pincée de Piment

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four thermostat 5 (160°C). Etalez les tranches de lard sur un papier cuisson et placez sur la grille du four. Laisser dorer 15 mn.
  2. Dans une casserole, faites suer l’échalote avec l’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé et les courgettes coupées en dés. Cuisez à feu doux avec 25 cl d’eau pendant 8 à 10 mn. Mixez les courgettes cuites avec la crème liquide, le piment et assaisonnez. Préparez les rosettes de Tête de Moine.
  3. Versez le velouté dans des verrines. Déposez une rosette de fromage sur le velouté et posez une tranche de lard sur la verrine.
  4. Pour accompagner, préparez des petits pics apéritifs de jambon cru et rosettes de Tête de Moine.