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Kanelbullar ou Petits pains briochés à la cannelle ( Finlande)

Kanelbullar ou Petits pains briochés à la cannelle ( Finlande)

Dessert Petit-déjeûner Petit déjeuner et brunch Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 20 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

ccc

Ingrédients

- Env 30 cl de lait
- 150 gr beurre
- 20 cl crème liquide
- 50 gr de levure de boulanger
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- Plusieurs cuillères de cannelle en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- Eventuellement de la cardamone et de la pâte d'amande

Préparation de la recette

- Faire fondre très doucement et garder le lait Chauffer à-37C

- Ajouter hors du feu le sucre, le sel, la cardamone si vous voulez

- Mettre la levure dans un plat, ajouter une partie du mélange et de la farine, puis le reste du mélange et de la farine

 jusqu'a consistance d'un pain pas trop dense

- Mettre à reposer 40 minutes sous un linge

-Étaler au rouleau. Couvrir de lamelles de beurre ,éventuellement des lamelles de pâte d'amande

-Soupoudrer généreusement de sucre et de canelle

-Rouler la pâte sur elle même, comme pour une bûche de Noel 

-Trancher 40 parts poser sur sur des plaques de four beurrées et couvertes de papier

.


- Repose 30 minute

- Juste a la cuisson les dorer du jaune d'oeuf , soupoudrer de sucre perlé. Cuire 15 minutes  à - 200°C