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pain d'épices au potimarron

pain d'épices au potimarron

Dessert Sans Lait Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Pain d'épices, fruits confits et potimarron pour une touche particulièrement moëlleuse !!
 

Ingrédients

- 30 cl de lait d'amande                                                     - 2 c à c de cannelle                                             - 100 gr de yaourt brebis ou soja
- 160 gr de sucre de canne                                                - 1/2 c à c de gingembre                                       - 50 gr d'écorces d'orange
- 50 gr de mélasse                                                            - 1 c à c d'anis étoilé                                            - 25 gr de gingembre confit
- 300 gr de farine de petit épeautre                                     - 1 c à c de cardamone
- 130 gr de potimarron épluché et râpé                                - 1/2 sachet de bicarbonate

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160 °C. verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre et la mélasse. chauffer le lait à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le potimarron râpé et les épices. Verser par dessus le lait sucré et bien mélanger.

Délayer le bicarbonate avec 2 cà c d'eau et ajouter la pâte.

Incorporer le yaourt de soja ou de brebis, puis les écorces d'orange et le gingembre confit finement hâché.

Verser la pâte dans un moule à cake bien huilé et fariné. Enfourner pour 25 min puis augmenter la température à 200° c et cuire encore 25 min supplémentaires.

Régalez-vous !!