Logo Biocoop

Biocoop Grain de Sel

Biocoop Les Dunes

Biocoop Les Oyats

Tartare d'algues Océane aux algues de l'Ile Ré

Tartare d'algues Océane aux algues de l'Ile Ré

Entrée Idée apéritive Sans Gluten Sans Lactose Sans Lait Vegan Vegetalien Végétarien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

A tartiner sur du pain, pour accompagner une salade ou encore un poisson fumé, le tartare d'algues est facile à aimer et plait aux convives qui sont en général, agréablement surpris.
 

Ingrédients

- 50 gr d'algues ( se vend en vrac ou en sachet)
- une échalote ou oignon
- 3 cornichons
- câpres selon les goûts
-une gousse d'ail
- un citron
- une C à S de vinaigre de cidre
- 4 C à S d'huile d'olive
- poivre, mélange baies

Préparation de la recette

Hacher finement ail, échalote, cornichons, câpres, presser le citron pour en récupérer son jus et mélanger tout les ingrédients.
A préparer 20 à 30 minutes avant la dégustation, le temps de la réhydratation des algues.
Il se conserve une petite semaine au frais.