Nombre de personnes 2 personnes
Préparation
Cuisson
Le granola est un mélange de flocons de céréales et de graines grillées au four.
Ici vous est proposée un formule avec des bases d'ingrédients. A vous de tester les assemblages qui vous conviennent !
Huilez légèrement une plaque de four avec rebords de 30 par 38 cm environ.
Mettez tous les ingrédients (sauf les éventuels fruits secs et chocolat) dans un saladier moyen et mélangez vigoureusement à la fourchette quelques minutes jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Étalez sur la plaque et insérez au milieu du four.Allumez
le four à 150°C et faites cuire le granola en surveillant bien et en
mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu'à ce que ce soit coloré selon
votre goût -- ça ne sera pas encore croustillant à ce stade.
Dans mon four, il y en a pour environ 30 minutes au total, en partant à four froid.(Si vous avez doublé la recette, intervertissez les deux plaques à mi-parcours pour une cuisson homogène.)
Mélangez une dernière fois et laissez le granola refroidir sur la plaque -- c'est en refroidissant qu'il deviendra croustillant -- avant d'ajouter les fruits secs ou le chocolat si vous le souhaitez.
Mettez le granola dans un récipient hermétique et conservez-le à température ambiante jusqu'à un mois environ.