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Jaunes d'oeufs confits au sel

Jaunes d'oeufs confits au sel

Plat Sans Lactose Printemps
Picto assiette

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Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

10 jaunes d’œufs
700 g de gros sel
350 g de sucre
1 cs de thym ou autre épice
 
Mélanger le sel, le sucre et le thym.
 
Déposer une couche dans un plat et faire 9 empreintes à l'aide d'un œuf.
Casser les œufs et déposer délicatement un jaune dans chaque empreinte. 
Recouvrir du restant de sel.
 
Filmer et mettre au frais pendant 4 jours.

Après 4 jours, enlever le sel et retirer les jaunes qui ont durci et se manipulent très facilement. 
Les rincer à l'eau fraîche pour bien enlever tout le sel et les déposer sur une grille.
Les faire sécher au four à 60°C, pendant 2h45. 
 
Conserver pendant environ 1 mois au frais.