Logo Biocoop

Biocoop Grain de Sel

Biocoop Les Dunes

Biocoop Les Oyats

Madeleines salées aux lardons et gruyère

Madeleines salées aux lardons et gruyère

Idée apéritive Automne Été Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 œufs
150 g de farine
150 g de lardons sans sel nitrité Biocoop
50 g d’emmental Biocoop
100 g de beurre demi-sel Biocoop
½ sachet poudre à lever
1/2 botte ciboulette (facultatif)
sel, poivre 

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la poudre à lever et le beurre fondu.
  4. Ajouter les lardons crus et l’emmental, saler et poivrer. Remuer bien.
  5. Verser et répartir la pâte dans des moules à madeleines.
  6. Enfourner pendant 20 min.
  7. Démouler et laisser refroidir. Servir avec une salade.