Logo Biocoop

Biocoop Grain de Sel

Biocoop Les Dunes

Biocoop Les Oyats

Smoothie d'été et brioche au skyr de brebis

Smoothie d'été et brioche au skyr de brebis

Dessert
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 140 g de Skyr
  • 140 g de Farine
  • 1 c. à s. de Miel
  • 1 Levure chimique
  • 80 g de Chocolat noir
  • 60 cl de Lait de chèvre
  • 1 Oeuf
  • 2 Banane
  • 125 g de Myrtille
  • 2 Sucre vanillé

Préparation de la recette

  1. Pour la pâte à brioche, mélanger le skyr, la farine, le miel, la poudre à lever et le chocolat concassé grossièrement. Pétrir quelques instants.
  2. Découper la pâte et former 6 petites boules, les répartir dans un plat (elles peuvent se toucher), badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 20 min à 180°C.
  3. Préparer les smoothies : mixer les bananes avec la moitié du lait de chèvre et un sachet de sucre vanillé. Verser dans des verres jusqu'à mi-hauteur.
  4. Mixer les myrtilles avec le reste du lait et un sachet de sucre vanillé. Ajouter 2 glaçons dans chaque verre, puis verser délicatement le smoothie aux myrtilles sur celui à la banane pour obtenir un smoothie bicolore.
  5. Déguster la brioche accompagnée des smoothies.